Телефон: 8 (495) 120-12-72
Факс: 8 (496) 444-01-45
E-mail: info@voskgp.ru

Медно-графитовая смазка и ее особенности

Медно-графитовая смазка получила  применение механиками в разных отраслях машиностроения благодаря тому, что обладает повышенным техническими и физико- химическими характеристиками, она относится к классу промышленных смазок.

медно-графитовая смазка купить

Особенности медно-графитовой смазки

Смазка такого типа гарантирует надежное предотвращение  заклинивания и прекрасно подойдет для любых динамических частей, а также винтовых деталей  и соединения с резьбовой поверхностью. Медно-графитовая смазка обеспечивает хорошую функциональность даже при нагрузках повышенного уровня и в условиях повышенного температурного режима.

Благодаря меди. которая входит в состав смазки, обеспечивается минимизация трения, тем самым улучшается износостойкость деталей и значительно продлевается срок их эксплуатации. Также, смазка такого типа используется для узлов и различных механизмов с целью защиты их от коррозии и износа при высоком уровне трения и работе в условиях очень высоких  температур. Основными свойствами, которыми отличается медно-графитовая смазка являются:

  • повышенный уровень липкости;
  • хорошая устойчивость к высокому уровню влаги;
  • практически полное исключение коррозионных образований.

Смазка такого типа подойдет для механизмов которые должны работать в бесперебойном режиме длительное время. Также, технические характеристики позволяют использоватьь смазку такого типа на специальных механизмах ГНБ, которые подойдут для работы в экстремальных погодных условиях и функционируют в режиме высокой нагрузки на резьбовые соединения.

Свойства медно-графитовой смазки

Применение медно-графитовой смазки гарантирует увеличение времени эксплуатации как буровых штанг, так и позволит в дальнейшем значительно уменьшить расходы на техническое обслуживание механизмов ГНБ. Смазки такого вида делятся на две подгруппы универсальные и Bestolife. Существует ряд отличительных особенностей медно-графических смазок перед смазками другого типа:

  • Изоляция  обладает высокими показателями;
  • Смазка имеет хорошую устойчивость к повышенной влажности и образованию коррозии;
  • Отличные отделяющие и смазочные свойства;
  • Смазка позволяет предотвратить образование ржавчины и заедания механизмов;
  • Изолирует от газов и воды;
  • В состав смазки не входит сера, никель, а также свинец;
  • Обеспечивает хорошую адгезию даже на поверхности резьбы;
  • Имеет хорошие показатели нанесение при высоких температурах, а также при температуре до -51 по Цельсию;
  • Успешно заменяет никель которые входят в состав других паст.

Меры предосторожности

Использование смазки такого типа стоит придерживаться следующих мер предосторожности:

  • Использовать смазку исключительно по назначению;
  • Не применять ее при температурном режиме, который выходит за рамки указанного производителем;
  • Не допускать попадания смазки на кожу.

При соблюдении всех технических норм, смазка позволит не только значительно улучшить технические показатели механизмов, но и предотвратить их поломку. Если вам необходимо обеспечить прочность соединений или исключить вероятность заклинивания, то лучше выбрать медно-графитовую краску Bestolife.

Она может быть использована при широком температурном режиме и обладает повышенной устойчивостью к размыванию, не разряжается и не твердеет при длительном хранении. Маска такого типа идеально подойдет для механизмов которые работают в бурильных установках и при большой нагрузке вращения.

Если же вам нужно выбрать медно-графитовую смазку, которые можно использовать при температуре от 45 градусов мороза до 530 градусов по Цельсию, то стоит выбирать универсальную. Она подойдет для любой машины ГНБ и позволит облегчить обслуживание механизма даже при длительной беспрерывной работе.

Другие статьи
Обратная связь
Заказать звонок
Запрос на цену "Медно-графитовая смазка и ее особенности"
Наверх