Телефон: 8 (495) 120-12-72
Факс: 8 (496) 444-01-45
E-mail: info@voskgp.ru

Где применяется графитовая смазка?

Учитывая тот фактор, что многие детали нуждаются в смазке для поддержания работоспособности, технологи и инженеры постоянно внедряют разработки, помогающие заметно увеличить рабочий ресурс.

графитовая смазка применение

Одним из наиболее часто применяемых средств на производстве остается графитная смазка, которая имеет ряд преимуществ в сравнении с другими смазочными материалами:

  • Формирует коллоидный каркас на деталях;
  • Удерживается в местах, где масло просачивается;
  • Активно применяется среди тяжелонагруженных механизмов.

Основные виды материала

Принципиальное различие видов графитной смазки – в основной роли загустителя. Сегодня налаженное производство от ООО «КГП» представлено в таком спектре:

  • Органические;
  • Неорганические;
  • Мыльные;
  • Углеводородные.

Именно за счет выбора основного загустителя удается подобрать оптимальный смазочный материал для конкретного механизма. Применение графитной смазки за счет формирования плотного коллоидного защитного слоя позволяет использовать материал, как на предприятиях, так и в быту. Плюс привлекает низкая стоимость.

Типология применения графита

Учитывая научный и профессиональный подход, графитная смазка также моет быть представлена в таких видах, как:

  • Суспензия с графитом в масле (неорганический тип);
  • Чистый графитный порошок, который применяется, как самостоятельный твердый материал для смазки;
  • Мыльная смазка с большим содержанием графита.

Расширенная география применения смазки связана, прежде всего, с химическими особенностями материала, среди которых необходимо выделить следующие:

  • Антистатичные характеристики;
  • Отличный проводник тепла;
  • Выдерживает высокие температуры;
  • Защита от трения и ржавчины.

Использование материала

Типичная сфера применения графитной смазки – тяжелонагруженные механизмы, среди которых автомобильная техника, подвески сельхозтехники, редукторы, подшипники. На строительных площадках смазка отвечает за защиту поверхностей от трения.

Говоря о бытовом спектре применения, стоит остановиться на графитной смазке с кальцевым загустителем, которая напоминает внешне солидол, но при этом более функциональна и устойчива к перепадам температур. Средство помогает справиться со скрипом различных деталей и является достаточно экономичным в использовании.

В промышленном комплексе графитным смазкам нет замены, поскольку молекулярная структура смазки отлично взаимодействует с металлом, притягивает поверхности друг к другу, тем самым, снижая скрип и фрикционное трение. После нанесения на деталь, создается прозрачная плотная пленка, которая не теряет своих свойств длительное время, чего не скажешь о масляном типе смазок. Плюс ко всему, плотная структура материала позволяет применять смазку в запорной арматуре и открытых зубчатых передачах.

Среди промышленного использования нет равных графитной смазке на платформах по добыче нефти и газа, где смазку используют для опор буровых долот внешнего и глубокого типа.

Графит в составе смазочного материала отвечает за плавный ход простых и сложных механизмов, а также помогает деталям поддерживать устойчивость в образовании коррозийных участков. Не зря смазку использую для стартового обеспечения гладкости поверхностей, после того, как устройство или деталь вышли из конвейера.

Химическая нейтральность и повышенная термостойкость выгодно выделяет материал среди аналогичных на рынке. Смазка отлично хранится в темном помещении длительное время без образования примесей.

Другие статьи
Обратная связь
Заказать звонок
Запрос на цену "Где применяется графитовая смазка?"
Наверх