Телефон: 8 (495) 120-12-72
Факс: 8 (496) 444-01-45
E-mail: info@voskgp.ru

Что такое высокотемпературная смазка?

Высокотемпературная смазка на основе графита находит свое место применение в основном на промышленных площадках за счет того, что способна выдерживать не только высокие, но и низкие температурные показатели.

высокотемпературная графитовая смазка

Визуальный сегмент

Оригинальная графитовая мазка высокотемпературного типа представляет собой мазь однородной консистенции с небольшими вкраплениями крупинок и абразивных примесей. У нее нет сильного специфического запаха. Максимальный допустимый показатель температуры для работы –  до 400 градусов, что позволяет применять смазку на промышленных объектах, в том числе, в горячих цехах и на платформах по добыче газа и нефти.

Сфера применения смазочного материала графитного типа:

  • В запорной арматуре, а именно в кранах, переходниках, задвижках и вентилях, которые используются при высокой температуре и при повышенной влажности.
  • Смазка сопрягаемых поверхностей металлических труб, которые за рабочий цикл поддаются изменениям температурных условий;
  • Для смазывания конвейеров тихоходных подшипников и вагонеток, в том числе и за счет своей безопасности и на пищевом производстве (хлебобулочные изделия), и на промышленном – обжиг кирпича.

ООО «КГП» имеет за плечами большой опыт работы в сфере производства графитных смазок, поэтому сумела наладить технологический процесс для дальнейшего большого спектра применения.

Важный момент

Высокотемпературная графитная смазка способна работать в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 400 градусов, хотя необходимо помнить такой факт, как то, что при температуре выше 250 градусов происходит выгорание, а, следовательно, вытекание основы, остается при этом только графит. При этом технологические свойства смазки не теряются, ведь графит, как самостоятельный элемент в виде твердого порошка, также обеспечивает снижение трения.

Второй важный параметр для работы при высоких температурах – соблюдение технологии установки конструкции, ведь выгорание сопровождается образованием черного едкого дыма. Свести к минимуму объемы черного дыма способен только правильный подход в подборе качественной смазки от отечественного производителя.

Технические характеристики высокотемпературной графитной смазки

Материал способен защищать металлические поверхности не только от трения, но и от образования коррозийных участков. Качественный продукт для промышленного использования не имеет в своем составе воды, что подтверждается лабораторными исследованиями. Для достижения максимального эффекта сглаживания и тихого хода массовая доля основного компонента графита составляет не менее 40%, а доля золы – не более 14% соответственно. Показатели температуры вспышки на открытом тигле не менее 250 градусов.

Комплектация и основной вид фасовки

Учитывая, что такой вид смазки находит свое применение только на промышленных объектах, объем одной партии выбирается для длительного использования. Взяв во внимание тот факт, что графитная смазка химически нейтральна, она пакуется в полипропиленовые сосуды, среди которых различают:

  • Максимальная фасовка в бочках объемом до 200 л., где массовая доля смазки – 230 кг;
  • Средняя – до 35 кг. в ведрах с плоской крышкой;
  • Барабаны по 26 л. для небольших производственных комплексов.

Еще одним подвидом материала остается смазка в виде аэрозоля, которая выдерживает до 900 градусов за счет противозадирного состава для узлов, что применяется в аэрообслуживании, а также в процессе стартовой обработки валов, зубчатых зацеплений, цепей, клапанов.

Другие статьи
Обратная связь
Заказать звонок
Запрос на цену "Что такое высокотемпературная смазка?"
Наверх