Телефон: 8 (495) 120-12-72
Факс: 8 (496) 444-01-45
E-mail: info@voskgp.ru

Что смазывают графитовой смазкой?

Еще несколько десятков лет назад самым эффективным смазочным средством считалось машинное масло, но со временем в связи с появлениями технологических новинок масло постепенно вытеснилось из промышленного и бытового сегмента применения.

графитовая смазка область применения

Это связано с такими важными преимуществами графитной смазки в сравнении с масляной:

  • Повышенная консистенция;
  • Добавление мыл кальция, натрия и лития, увеличивающие смазочные свойства;
  • Химическая нейтральность;
  • Возможность задерживаться в тех местах, где масло просто вытекает.

ООО «КГП» изготавливает графитные смазки для промышленной и бытовой сферы использования, и отвечает за качество своих материалов.

Промышленное применение

Учитывая тот факт, что графитная маска является отличным антифрикционным наполнителем, она находит свое место применение для смазывания деталей больших и малых механизмов. За счет возможности сохранять свои химические свойства под воздействием высокой температуры, ее используют для смазывания металлических частей печей, а также применяют в сельском хозяйстве. Например, подвеска спецтехники для работы в поле с графитной мазкой демонстрирует улучшенные показатели в сохранении плотности металла и в общем рабочем ресурсе; плюс механизму не страшно попадания пыли, мусора, остатков растений или земли.

Запорная арматура за счет того, что находится длительное время под воздействием влаги, также требует специфического ухода. Графитная смазка способствует блокировке образованию антикоррозийных участков.

На третьем месте среди промышленного использования смазки – открытые зубчатые передачи, которые склонны к быстрому ржавлению и нарушению целостности одного из сегментов. Смазка заметно продлевает рабочий ресурс даже в условиях попадания пыли и грязи.

На современном производстве без графитного материала не обойтись для создания и запуска конвейерной ленты, которая за счет постоянной интенсивной работы может перетерять свои основные балки. Смазка за счет своей пластичности блокирует быструю протирку деталей даже в условиях закрытого корпуса. Стоит отметить, что литиевая, натриевая и кальциевая мыльная основа позволяет использовать смазку на конвейерах любого типа, а сниженная электростатичность защищает устройство от короткого замыкания.

Рассматривая опорные конструкции для добычи нефти и газа, стоит также обратить внимание на применения графитной смазки, которая обеспечивает защиту высоконагруженных узлов и за счет этого продлевает рабочий ресурс и снижает риск остановки всей системы.

Особенности стойкости материала в различных погодных условиях

Стойкость материала обеспечивается двумя компонентами: пленкой и непосредственно графитом. Так, если пленка рвется, то в активную фазу вступает сам графит, который как самостоятельный твердый порошок отлично предохраняет поверхности от скрипа при тесном сцеплении. Плюс, графит не реагирует на перепады температуры и показатели влажности, поэтому может применяться, как летом, так и зимой.

Сфера бытового использования

В быту графитные смазки используют для решения самых разных задач. Материал используют для смазки дверных петель, замков, крепежных механизмов, цепи велосипеда. Главное преимущество, – что материал практически сразу вступает в реакцию с металлом, при этом он экономичный в использовании и даже после нанесения не течет, образовывая масленичные очаги. Хранится материал в темном месте в оригинальной пластиковой коробке длительное время; наносится при помощи инструмента.

Другие статьи
Обратная связь
Заказать звонок
Запрос на цену "Что смазывают графитовой смазкой?"
Наверх